Мне мама о любви не говорит

Ах, мамочка! Тебе мои стихи,
 А прежде – плач в ночи из колыбели.
 Ты мне простила все мои грехи,
 А вот в любви признаться не умела.

 Любовь всегда живет в твоих глазах,
 В заботе и в отзывчивости скорой,
 В горячих тонких кружевных блинах,
 В подаренных халатиках  с узором…

 Сканируешь легко сквозь телефон
 По голосу тревогу и смятенье,
 От бед земных воздвигнешь мне заслон
 Молитвой пред иконой в воскресенье.
 
 Ах, мамочка! Спасибо за любовь,
 В которой признаваться не умела,
 В четвертый раз стою, склонившись вновь,
 Над собственных детишек колыбелью…

 Все потому, что для меня семья –
 Большое удивительное счастье,
 Которое сберечь ты помогла
 Своей любовью от мирских ненастий.


Рецензии