Взгляните

   ***
Взгляните бесстрастно вокруг,
Узрите Грядущее, прошлое,
Не надо печали, мой друг,
Всегда остаётся хорошее
Из прожитых жизней и дней,
Ошибки Судьба нам означит укором,
Приемля, не 'склонимся мы перед ней,
Пусть, Искупленье опорой
Послужит ведущим к Чертогам мостам
Великого вечного Знания,
Мир от страданий спасёт Красота,
Вмещённая нами в Сознание!
Прозрите, тончайшая грань -
Мгновение Настоящего,
Блаженны приявшие Божию Длань
Доспехом от стрел разящих
Невежества, самости, боли и тьмы,
Приложим к нему меч Дерзания,
Единством с Учителем Духом сильны
И в Сердце вся мощь Мироздания
Нисходит потоком, сверкая, с Небес,
Вместим, обращая в Даяние,
Гонец устремлённый, восстал в ком, воскрес
Любви несказанным сиянием,
Могучий, прекрасный творец - ЧелоВек,
Подобный по Сути Всевышнему,
В день Созиданья вмещается век,
Мысли, легки и возвышенны,
Сливаясь с Пространством, черты обретут,
Грани, обличия, формы,
Только во Творчестве сложим маршрут
В Миры, где не действуют нормы
Условности, нет рубежей и границ,
Всевластно царит Единение
ДухоМатерии, сонмы страниц
Истории Сотворения
Доступны к Познанию, сужденный срок
Жизни приемлить Учение,
Прошлое наше не груз и не долг,
Отныне его назначение
Ступенями лестницы к Храму служить,
Коий есть Духа Обитель,
Мигом одним нам дозволено жить,
Миг Настоящего, им дорожите,
Ушко игольное или Врата,
Славу ль позор несущее,
Пусть, мерою будет ему Красота,
Тем уподобимся Сущему!
   ***


Рецензии