Берёза осенью

Высуши, берёза, слёзы на ветру.
Высуши, родная? Хочешь, я утру?
По стволу поглажу, косу из ветвей
Заплету, как скажешь. Только слёз не лей...

Клен высокий рослый рядом вон стоит,
Скоро его ветки снег засеребрит,
И твои наряды будут все в снегу...
Новый год, как прежде, наметёт пургу.

Осени печали скроются зимой,
Радостные вести прилетят весной:
С криком журавлиным, с речью ручейка
Станешь ты красива, станешь ты легка.

И из листьв новых свой сошьёшь наряд,
Женихи толпою станут дружно в ряд,
Чтоб полюбоваться на твою красу –
Лучшее из лучших ты дерево в лесу!

Высуши, берёза, слёзы на ветру.
Высуши, родная? Хочешь, я утру?
По стволу поглажу, косу из ветвей
Заплету, как скажешь. Только слёз не лей...


Рецензии