Светлая память тебе, сыночка!

Мне так зябко и холодно,
Было солнце за окнами...
Мне так жутко и страшно:
Где ты?
           Где день вчерашний?
А сегодня
                потеряно,
Хоть и сердце размеренно
Бьётся, только ведь слабо...
Виноватый иль правый?
И страшна ситуация,
Когда так вот, в прострации
Мозг отключен от боли...
Не вернёшься ты что ли?

Пусть душа твоя рядом -
Я скучаю по взгляду...
Я скучаю по голосу...
Вот в конвертике волосы -
Твои вихрастые прядки...
Вот твои здесь тетрадки...
Вот твои здесь рисунки...

Вечность, годы иль сутки...
Там - жизнь,
              здесь - мгновения...
Сколько надо терпения...
Не обнять, не прижаться...
Мне комочком бы сжаться
И - в вечность...
Чтобы там быть с тобою...
Тебя собой я закрою -
Уберечь вдруг получится...
Сколько так ещё мучиться...

15 марта 20... года


Рецензии