уходи

Уходи, забирая остатки,
отрывая от сердца родного
человека 'без недостатков':
не нашедшего нужного слова,
не нашедшего времени для,
не услышавшего молитвы.
Он - твое завершение дня
и бесстрашное поле для внутренней битвы:

мысли цепки, друг друга за горло
попытаются рвать на части,
лишь они проникают голодно
в брони кожи, страдающей часто.

Губы шепчут:
'себя береги',
локон знает,
куда завиваться,
ночь под глазом
рисует круги...
И подскажет:
нельзя оставаться.

6ноябрь14


Рецензии