Волк-одиночка


Стонут стихи наши, будто живые…
Болью наполнена каждая строчка.
Больше не вместе…теперь мы чужие…
И каждый, по сути – волк-одиночка…

Души растерзаны…Мысли в смятеньи…
Словами обидеть – проще простого…
Не помнится вовсе радость общенья,
Как среди нас отыскать не…чужого…

Волки грызут и рычат, чтобы выжить,
Волку неведомы совести муки…
Тявкаем моською мы  из-за  хижин
И не поднимут упавшего руки…

Мы ведь смеялись когда-то… и были
Близкими, что там…своими, и точка!
Только прощаясь, в душе не простили…
Душонка –  у волка…у одиночки…

Стонут стихи вновь, тире и точки…
А  в одиночестве, всеми забытый,
Лапу в капкане грыз волк-одиночка..
Уже и не жив, но еще не убитый…
19.10.2014.


Рецензии
Вообще-то я волков уважаю! Спасибо за стихотворение! Смысл понял с первого прочтения! Только не обижайтесь, одно замечание: надо писать "в смятеньи", а не "в смятенье".

Петр Волков 3   04.01.2015 11:08     Заявить о нарушении