Ты заходи, согрейся... зима
Без предрассудков что ты холодная,
Ты заходи, согрейся сказка моя,
Промерзла, да еще и голодная...
У меня хватит места твоим заморозкам,
у меня дом большой, камин с привкусом лета,
и еды, шишек, орехов достаточно,
Так что ты заходи, чего мотаешься где то...
по закоулкам города кружишься,
скулишь и скалишься... снежной вьюгой...
у меня осень в гостиной, ты с ней подружишся,
да и весне будешь неплохой подругой...
чего разбегаетесь не успев увидеться,
вы же сестры... а каждая встреча кончается ссорами...
и рыдаете, дождями, снегами, капелями,
И рисуете одиночество по стеклу узорами...
чертите по белесым снегам - проталинами,
первых подснежников, несмелой поступью...
вновь отдаляетесь, непримиримые...
и дико скучаете... листьев опавших россыпью...
так и хочется взять и погладить ласково,
особенно тебя... не взирая на то что холодная...
Так что ты заходи, не стесняйся сказка моя...
неповторимо прекрасная, неудержимо свободная...
Проект "Разговоры без обязательств",
©R.Kravinsky, 7.11.2014.
Свидетельство о публикации №114110702487