День-век

День жизни-много или мало ?
Он лишь частица бытия.
Из них, как вечность из мгновений,
Судьба слагается моя.

И невозможно догадаться,
Когда исчезнет жизни нить.
Не надо этого пугаться,
А радоваться и любить.

И жить на полную катушку
В себя вбирая свет и тень.
И наслаждаться, как игрушкой,
Всем, что подарит этот день.

А далее, идти по кругу,
Все ускоряя этот бег.
Меняя на рассвет закаты,
Луну на солнце, дождь на снег.

И это вечное движенье
Не остановит человек.
Все повторяется в природе.
Кто прожил день- тот прожил век.

                7.11.2014 г.


Рецензии
Правильное стихотворение! Близкое мне! Сейчас, когда солнечного света мало и энергии не хватает, хочется читать именно такие стихи... Спасибо!!!

Оксана Задумина   07.11.2014 18:28     Заявить о нарушении
Оксана, прошу прощения за опоздание с ответом. Большое спасибо за внимание и понимание.

Ольга Зимина 4   16.11.2014 09:03   Заявить о нарушении