Тополя

На улице Школьной росли тополя
На радость смешной детворе
Вокруг простирались леса и поля
А в нашем  крестьянском дворе
Под шелест листвы и под трель соловья
В нём песни сердечные пелись
Поднялись деревья, состарился я
И дети мои разлетелись

Гляжу из окна на последний из древ
И вижу своё отражение
Стоит с заскорузлыми лапами лев
Не в силах принять поражение
А ветви его, облепив вороньё
Под тяжестью груза клонятся
И в тополе этом здоровье моё
И немощь,  покуда  роднятся

        Припев:

От аллеи тополей,  со мною
Ты один остался на земле
Из друзей подаренных судьбою
Повезло, как видно только мне


Рецензии