Ангел

/не является духовным стихом/

Мой дивный ангел светлоокий,
Ты снова плачешь у плеча.
Стихов нашептывая строки,
Слезу роняя в терпкий чай.
За всех, кого я полюбила,
За всех, кого свела с ума.
Мой чуткий ангел дивнокрылый,
За них поплачу я сама...
За мир, который был раскрошен
В моей душе сто тысяч раз.
Мой светлоликий, мой хороший,
Утри слезу с печальных глаз.
Все отболело, все, что было.
Мой путь свободен и широк.
И мне не жаль, мой легкокрылый,
Моих истоптанных дорог.
Мой чай остыл, но раз за разом
Его согреть сумею я.
Ведь ты со мной, мой ясноглазый,
В любые движешься края.
Мой дорогой, мой самый верный,
Оставь меня на пять минут.
Не мне одной бывает скверно,
Когда на сердце связан жгут,
Когда нет веры ни в удачу,
Ни в огонек свечи во тьме...
Лети туда, где тихо плачут
Мои любимые во сне.
Чтоб их измученные губы
Согрели вмиг твои уста,
Твое лицо с улыбкой Будды,
Сварога, Кришны и Христа...
И смотрит ангел дивнокрылый,
И слезы катятся с крыла...
За всех, кого я полюбила,
За всех, кого я сберегла...


Рецензии
Полиночка! Мой возраст позволяет так говорить.
Как много любви в ваших стихах!
Они заставляют думать о лучшем.
Прекрасно!!!
С наступающим Новым годом.
Всего Вам хорошего.

Я вспоминаю, словно чудо,
Хотя душой давно не та,
Твоё лицо с улыбкой Будды
И с верой в нашего Христа.
30.12.14.

С уважением

Иван Шевченко 4   30.12.2014 10:35     Заявить о нарушении