Топлю и грею ваши души

Не дал мне бог возможность просветиться
Не дал вкусить студенчества поры
Не дал мне кресла, чтоб подсуетиться
Не дал с бассейном и с охраною норы

Но бог дозволил место в кочегарке
Зарплату, чтоб штаны не потерять
Ну, разве, что хватило бы Тамарке
Прокладку у задвижки поменять

И я топлю и грею ваши души
Соляркой и стихами, все сгодиться
Как Цой, я затыкаю ватой уши
Да видно зря, мне слух не пригодится

Я не уверен, что поднимется зарплата
Но мой бюджет мне снится с профицитом
Как хорошо, что дефицит не вата
Как хорошо, что я не стал бандитом!

Но кресло все-таки имею в кочегарке
Бассейн я тоже кстати посещаю
Сижу, отдавшись мыслям и сигарке
И помаленьку песни сочиняю

И верю, что когда-нибудь услышу
А может быть, кому-то подпою
Словами, заполученными свыше
Под музыку пускай и не свою


Рецензии