Из цикла Капельки111. 2. О себе

7.Во мне и вопли, и надежды
  И поколений, и веков.
  Как Правду вырвать из оков? -
  Они незримыми надеты.
8.Как мне Незримое познать,
  Пробиться к вечной Истине???
  Мне бы у бездны устоять,
  При Ветре вражьем выстоять!
9.Стучу стихом, как дятел,
  Упорно день за днём,
  Не думая о дате
  Вхожденья в вечный дом.
10.В людской молве себя не узнаёшь,
   Хотя сказать нельзя, что в ней одна лишь ложь:
   Враг - тёмное, друг - светлое  рисуют...
   Я с обликом ни с тем и ни с другим не схож,
11.Не мучаюсь над чистою страницею -
   Мне б стих успеть запечатлеть пером.
   Он возникает вдруг, как свет зарницею -
   Подобно молнии ночной порой.
12.Пока сердце стучит, мысли-чувства кипят,
   Мне с любовью растить поэтический сад.
 
   


Рецензии
Красивые строки.

Сенсанс   11.06.2016 10:52     Заявить о нарушении
К Девяностому решился я идти,
Но стараюсь, чтобы Саду расцвести.

Рад, что Капелька Вам понравилась, поскольку взялись
изменить форму её подачи: в этой форме она звучит выразительней...
Как говорят казаки и Вы: "Любо!"

Владимир Мироненко   10.06.2016 22:29   Заявить о нарушении