Медитативное дыхание

                Колышется дыхание мое,
                Как лепесточек у пиона поутру.
                То вверх к Отцу взлетает, в бытие,
               То вниз идет, к земному Матери Ядру.
             Я, как любимое дитя меж двух Высоких Сутей.
          Держу я за руки Любовь, чтоб РАдостным был Путь мой.

07.11.14г.
 
"Внизу целое: физический мир.
Вверху целое: духовный мир.
В середине — преобразование нижнего в верхнее во многих индивидуальностях: душевный мир.
   Отражение духовного мира — это физический мир вовне в его единстве.
Отражение душевного мира — это душевный мир человека в его многообразии. Весь большой внешний мир становится в каждой человеческой душе особым малым миром, а выступая в мыслях изо всех человеческих душ, он становится вновь большим целым. Так идет путь из космоса через микрокосмос, чтобы из всех микрокосмосов выступил новый, более совершенный космос".
 
=== ANTHROPOS ===
Энциклопедия духовной науки


Рецензии