Тимофеевы страдания

На звонок, в прохожей, Тимофей бежит
Сам, как лист осины, на ветру дрожит
Кажется, дождался - прошептал икая
Доктора, наверно, принесла лихая

На пороге доктор, ну, как три рубля
Человек представился - Похметолог я
Проходите, доктор, я же дверь закрою
Я совсем расклеился, третьи сутки вою

Ни тебе, ни денег, ни тебе врача
Ни тебе, ни водки и ни первача
Загибаюсь, доктор, мочи больше нет
Ничего, подправим, дай-ка табурет

Ну, давай, рассказывай, да не гони коня!
Доктор, тут запои мучают меня
Нет мне  днем покоя, а ночами сна
А в стакане с водкой я не вижу дна

Ну, а как же часто орошаешь рот?
Раза так четыре, но не больше в год
И подолгу длятся? Только ты не ври!
Я могу поклясться, месяца по три

Доктор призадумался, чемодан раскрыл
Достает мензурку, спирт в нее налил
Опрокинул лихо и налил другую
Я по ней, родимой, как и ты тоскую


Рецензии