Телепортация

Сыпал снег, идущему, под ноги
И какой-то в этом был резон
Шел не торопясь, не по дороге
Было это в бархатный сезон

Был одет он в шорты с белой майкой
И не по сезону, налегке
Это бы смотрелось на Ямайке
Но никак не в северной тайге

В голове туман от осознания
И от безысходности вопрос
Вилась нить с клубка непонимания
Кто и как меня сюда занес…

Помнил ясно тихий, южный город
Море не спокойное, луна
Не спеша, взбирались на пригорок
Он, в свой первый отпуск и она

И прикрыв глаза от умиления
Что не зря он отпуск загубил
Не заметил, как в одно мгновенье
Запах хвои море перебил

Он бредет вперед, не понимая
И наверно не поймет вовек
Что за чертовщина, да какая
Он счастливый в прошлом человек


Рецензии