Зарисовка из поздней осени

Дождь шуршит в опавших листьях,
Серой кошкой бродит.
Осень буро-желтой кистью
Свой этюд выводит.

Небо хмурое, стальное
Лохмы туч тяжелых.
Ветерок чуть слышно воет,
Роясь в сучьях голых.

Спят лесные исполины,
В сумрачном дозоре.
Обветшалые равнины
Мокнут на просторе.

Поздней осени картина
Гола и убога.
Под туманною периной
Стелется дорога.

Только горы гордо реют,
В белых шубах снежных.
Ледяной крупою сеют
Средь небес безбрежных.

Мелкий дождик шепчет миру
Сонную балладу.
Струнами Полночной Лиры
Осень шлет награду.


Рецензии