Октябрь

Город  снова  в  зареве  пунцовом
Разметал  в  колоннах  алый  флаг.
В  этот  вечер  с  площади  Дворцовой 
Эстафета  октября  ушла.

В  этот  вечер  твой  отец  в  окопах 
Грыз  простым  солдатом  сухари,
Шёл  на  штурм  преград  у  Перекопа,
Голод  и  разруху  покорив.

В  дни  войны  лихой,  в  жару  и  стужу,
Гнал  врага  из  городов  и  сёл.
В  сорок  пятом – ранен  и  контужен –
До  Берлина  всё – таки  дошёл.

И с Победой,  полный  нетерпенья,
Он  сменил  оружие  в  руках,
Чтоб страну, спасённую в  сраженьях,
Вновь  прославить,  стоя  у  станка.

А  сегодня  ты,  российский  воин,
Заменил  отца  на  всех  постах,
Чтоб  народ  трудился,  был  спокоен
И  не  знал  войны  прошедшей  страх.

  Пройден  путь  от  первых  пятилеток.
Стал  другим  свободный  человек.
Он  несёт  сегодня  эстафету
В  будущее – в  двадцать  первый  век!   11. 1953 г.


Рецензии
к сожалению все завоевания Октября мы наверное уже проели.

Олег Гончаренко 2   16.11.2014 15:00     Заявить о нарушении
Если не сказать грубее - прос--ли. Теперь пидётся навёрстывать.

Дмитрий Васильевич Толстой   16.11.2014 16:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.