Хоть прошло много лет, со второй мировой...
Что-то в памяти нашей осталось
И снарядов, и бомб оглушительный вой,
Сколько бед в жизни этой досталось.
Только много еще безымянных могил,
Средь полей, что стоят под крестами,
Там и доты в земле, что с минувшей войны,
А в музее Победное знамя.
Весь советский народ в тех боях победил,
Осветив мир салютом весенним,
Сам Господь поддержал и весь путь освятил,
Не поставил нас враг на колени.
С благодарностью, так и на Свете живем,
Про сраженья забыть невозможно,
Мы про темную ночь вместе песню поем,
Только жаль, что на душах тревожно.
Да и грустно сегодня за судьбы детей,
В наше время повсюду стреляют,
Воевать посылаем своих сыновей,
Вот поэтому люди страдают…
Хоть прошло много лет, со второй мировой,
Вот бы только чтоб не было третьей,
Разобрались солдаты с фашистской чумой,
А сегодня их внуки в ответе…
Автор Геннадий Сивак.
2 ноября 2014 года.
Свидетельство о публикации №114110702045
Алевтина Зайцева 25.01.2015 12:51 Заявить о нарушении
Сейчас прочитал!
А Вам спасибо огромное!!!
С теплом, Геннадий.
Геннадий Сивак 25.01.2015 21:16 Заявить о нарушении