Ангелы
Осколки впиваются глубже и глубже под кожу.
Все ангелы пеплом рассыпались. Ангелы, где вы?
Здесь ангелов нет. От того им и имя дороже.
Босыми ногами хожу по небесным осколкам,
И где я пройду – все пропитано, залито кровью.
Молочное облако светится, стелется шелком.
Молочное облако станет моим же надгробьем.
По лестнице шаткой взбираюсь все выше и выше:
Надломлены нимбы, взвиваются бывшие крылья.
Но небо пустое, и ангелов здесь я не вижу,
А люди всё ищут, и поиск их здесь от бессилья
Размерен неточно, но где-то на скучную вечность.
Плюет им в лицо и смеется горящее небо,
Развёрзнется вдруг и ретиво осыплется встречным
Холодным, пронзающим ветром, и был или не был
Здесь ангел- кто знает? Только его безупречность
Хранится на полках за пыльною былью в сказаниях.
Ты знаешь, ничто, никогда так не вечно,
Как бесконтрольная в голове парадигма желания.
Свидетельство о публикации №114110700204