Такая вот семейка

Кто-то видит смысл в детях
Кто-то в долларах нашёл
Ну а он ни в тех, ни в этих
Смыслах, смысла не нашёл
Коля, он продукт без вкуса
Есть захочешь, не вкусить
Без лаврушки и мускуса
Колю не употребить

Счастлив, не по принуждению
К сорока восьми годам
Холост он по убеждению
И чего желает нам
Без работы и зарплаты
Быт его, увы, не сер
Он на севере батрачил
А теперь, пенсионер

Есть свой дом и живность даже
Погреб, где войдёт КамАЗ
Огород всегда засажен
Так что есть всегда запас
И ему с избытком овощ
Да кролям, чтобы жилось
Огород, не то чтоб в помощь
А чтоб елось и спалось

В общем, за его хозяйство
Можно честь ему отдать
Восемь кур сидят на яйцах
А кролей, не сосчитать
Он ещё в полях колхозных
Собирает после всех
Что останется бесхозным
Что нести домой не грех

Тут хватает и скотине
И везётся на базар
И по этой, по причине
У него всегда навар
А с июля по октябрь
По своим грибным местам
Вот цыгана тянет в табор
А ему уютно там

А когда грибы в рассоле
На капусте гнет лежит
Кабачки на антресолях
Он на мусорку бежит
Вот уж как народ жирует!
Только там ты и поймёшь
Кто бросает хлеб, ворует
Ну а ты его берёшь

Он и брал, ведь для скотины
Жалко, ведь добро лежит!
И полнёхоньки корзины
Наберёт, домой бежит
Коль, скажи, а жить не скучно
Без хозяйки, без детей
Ведь с женой оно сподручней
Да и всё же веселей

А зачем, ведь я не луза
Чтоб шары катать туда
На хрен мне нужна обуза
Промахнётся, мне страдать
Постирать, так я справляюсь
То, проблемы для машин
А приспичит, извиняюсь
Есть подруга для души

Вот такая вот семейка
Вот такой вот в ней жилец
Жизнь, не скажешь, что копейка
А кто слушал молодец!


Рецензии