Сущность мирской суеты

Дорога навстречу катит
Галактике, солнцу, земле
Песчинкой меня подхватит
Спешу на встречу судьбе

А на поворотах время
Спешит меня подогнать
Гляжу вперед веря
Что в силах его догнать

Ну, кто не мечтал об этом
Время в пути обогнать
И можно не быть поэтом
Чтобы вперед забегать

Я в силы свои верю
Ведь я рожден на земле
Но все же маршрут сверю
Галактика, солнце - во мне

Лечу со скоростью мысли
И в этом я вижу предел
В прямом, в переносном смысле
Пока человек не у дел

Тайной вселенской  покрыта
Сущность мирской суеты
И до конца не раскрыто
Что в этом мире есть ты

Время и скорость, как птицы
Их не поймать, не догнать
Время всегда стремится
Скорости фору дать


Рецензии