Нашему верному другу

Всё так же дни сменялись днями
Жара занудными  дождями
Года щелчком таксомотора
Душа же требует простора

Так думал верный пёс, страдая
Уж битый час мосол глодая
Его былая мощь и рост
Всё отошло коту под хвост

Спина прогнулась коромыслом
Губа предательски отвисла
На холке две больших плешины
Блестят как фары у машины

Вот так к нему подкралась старость
Но так хотелось, пусть бы  малость
Ещё попрыгать, поскакать
Хозяйку в щечку приласкать

Побалагурить, поиграться
С котом соседским разобраться
Да просто по собачьи жить
И дом хозяев сторожить

По будням суп хлебать из плошки
Он с мясом, только без картошки
Но вот зато под выходной
Шашлык обломится свиной

Но, чаще курочка в меню
К любому выходному дню
То, будет праздник для гостей
А для него гора костей …

У всех бывает миг рожденья
А так же миг упокоения
Когда же жизни срок минул
Ты, Блэк наш, лапы протянул

Прощай наш верный пёс и друг
Как мало видел ты подруг!
И захоронен был без свиты
Один, в тенёчке, под ракитой


Рецензии