изба в деревеньке

Я уже дошёл до хаты
Вспыхнул пламенем очаг.
Кот мурлычет под ногами,
Просит рыбки видно так.
На подворье псы задорно
Подняли весёлый лай.
Прогоняет мрак и стужу
С маслом тёплый каравай.
Отблески огня из печи
По стенам бегут дразня
И шумят с весёлым треской
Разажённые дрова.
Скрипнут с грустью половицы
Бродит видно Домовой,
Стрелки мерно отбивают
Миг и годы, и покой.
На дворе мороз хрустальный.
Просыпается заря,
Иней колдовством осыпал
Плетень старый, провода.
Разомнуть по утру силы
Бодро наколоть дрова
И с улыбкой отдышавшись
Буду думать про Тебя.


Рецензии