Судьбы невольник

Меня спросили как-то на досуге
Не дочь, не сын, и не жены подруги
Спросили, счастлив ты, доволен ли судьбой
Живешь ли, скажем, ты в ладу с собой

Ты звезды с неба точно не хватал
Хотя о них ты думал и мечтал
Постичь, пытаясь, смысл бытия
Но мал напор и хилая струя

Душою я, конечно, понимал
Уж, коль гореть, изволь не в пол накала
Чтоб приподняться над судьбой, быть свечкой мало
Но я игры такой не принимал
Быть может разум, попросту дремал

Но до поры, я знал, оно придет
Я верил, что когда-нибудь прорвет
И выплеснет наружу из меня
Струею благодатного огня

Оно пришло не в облике тельца
И не двоих придурков из ларца
А с пониманием того, зачем я здесь
И за возможность это вам прочесть

Гори огонь, покуда я живой
А на вопрос доволен ли судьбой
Да. Счастлив я. Судьбой своей доволен
Хотя творить, свою судьбу, никто не волен


Рецензии