Боговы искания

Страшно много лет назад
Под крылом у бога
Там, где был и рай и ад
Жизнь текла убого
Все, что нужно бог создал
Для духовной сферы
Но однажды осознал
Мало только веры

Для него духовный мир
Прост и предсказуем
Даже пусть и антимир
Все равно трактуем
Вот тогда то он решил
Сотворить такое
Что бы там его душе
Не было покоя

Долго мучился Святой
Пребывал в сомнениях
Мир физический, такой
Требует умения
Но ведь бог на то и бог
Кто бы сомневался
Он в творениях был не плох
Быстро разобрался

До сих пор ученый мир
Как бы не у дела
Всё гадают, как эфир
Обернулся в тело
Но в подвижках, все, все гуртом
Чуть поднаторели
Скорость света, пусть с трудом
Все же одолели


Но, бозон пока для них
За семью замками
И покуда  мир притих
Шевелят усами
Как частицы разогнать
Кто подскажет, братцы
Как столкнуть их, как собрать
Да живым остаться

Бог на облаке грустит
Молча наблюдает
Он то знает, что простит
А вот что, не знает
Что получится у них
Физиков – страдальцев
Тут и он уже притих
Держит фигу  пальцами

Тянет он духовный воз
И про нас всё знает
Как же сделать симбиоз
Он пока гадает
Но мыслишка тут одна
Просто одолела
Нужно сделать, чтоб душа
Подружилась с телом

Физики народ такой
Шаловливы руки
Бог не знает, что с собой
Сделают от скуки
Их бы надо усмирить
Чтобы руки знали
Прежде чем чего творить
В душу заглядали

Вот и думает всевышний
Вспоминая мать
Тут бы не было бы лишним
Душу материализовать
Чтоб была всегда на страже
Физиков блюдила
Иногда и чаще даже
Им бы морду  била

Вот такие вот мыслишки
Бога посещают
Только он ведь не мальчишка
Он ведь всех прощает
Он и Трумана простил
Гитлера и Сталина
Никого не упустил
До моноголтатарина


Рецензии