Добрый Гном

    Вижу лес, вижу дом за холмом,
  В этом доме живет Добрый Гном.
  Он всегда торопился как мог,зажигая лесной огонек.
  Он состарился нынче, устал.
  Но светить,все же,не перестал.
  Он по-прежнему там же живет,
  И вечерней порою поет.
 
  Пускай проходит неспешно день за днем,
  Давайте Гному тихонько подпоем:
  Погаснет вечером свет, но вновь наступит рассвет,
  Так было много Зим, так будет много Лет.
 
  Будет солнышко, дождь, или гром-
  В старом доме живет Добрый Гном.
  Даже в самый морозный денек,
  Будет он зажигать огонек.
  Если стану о чем-то грустить,
  Гном зайдет ко мне- поговорить,
  Он присядет, негромко дыша,
  И на ушко споет, не спеша.
  Ну что ж, идут год за годом, день за днем,
  Давайте Гному тихонько подпоем:
  Погаснет вечером свет, но вновь наступит рассвет,
  Так было много Зим, так будет много Лет...


Рецензии