Страдания жены

В теплом кресле, устроившись, мягком
Мы смотрели экран голубой
За окном, верный пес наш протявкав
В мир реальный вернул нас с тобой
На экране в потоке, машины
Так похожи на резвых котят
Пролетают, как джин из кувшина
И по-черному трубы дымят

Ты смотрела то зло, то с улыбкой
То стреляла глазами в меня
То тромбоном гудела, то скрипкой
Все пыталась вскочить на коня
Говорила, ну что мы не люди
Так и будем пешком да гуськом
Вон соседи, пускай на верблюде
Я хочу пролететь с ветерком

Но сверкают по-черному шины
И по-черному трубы дымят
На экране, в потоке – машины
Не похожи, на резвых котят
Черный дым над планетой клубится
Я смотрю на экран и молчу
Вижу бледные, серые лица
Не хочу я туда, не хочу!

Припев:

Мне в деревне – милей
Я в деревне – сильней
Телевизор включу
Посижу, молчу…


Рецензии