Стол и поэт

В четырёх опорных точках
Говорят вся мощь моя
В четырёх удачных строчках
Силы много и огня
Так расставь, поэт все точки
Не мои, свои впиши
Я тебе за эти строчки
Послужу ещё в тиши

Не всегда такая благость
Ниспадает на меня
Быть соавтором мне в радость
Быть опорой для тебя
Когда ты пером бумагу
Нежно ластишь, льётся кровь
Ты пиши, пиши, бродяга
О войне да про любовь

Про свою любовь земную
Что в соседней спальне спит
Без тебя она тоскуя
Успокоилась, сопит
Пожелай ты ей покоя
Пусть понежится, поспит
Удовольствие такое
Ей как раз не повредит

Вот и всё, устал, бродяга
Вижу, вижу по глазам
Положи сюда бумагу
Я тебе потом отдам
Ведь и мне покой не в тягость
Завтра твой рожденья день
Для гостей конечно радость
Я для них всего лишь пень


Рецензии