Старый рюкзак

Мой старый друг устроился в сарае
Среди ненужной летом мишуры
В приёмнике мелодия играет
Шансон поёт про старые дворы

припев:

А, напротив, у беседки, кедры стройные стоят
Опустили наземь ветки, про погоду говорят
А во мху, вблизи, маслята, все, как в масть, один в один
Их ночами по натыкал добрый дядька Аладдин

Лежит рюкзак, который год в сарае
Пылится там уже немало лет
Увижу, сразу сердце замирает
Мне не купить до юности билет

припев:

А когда-то мы с тобою исходили пол страны
Мы смеялись над судьбою, оба были молоды
Был автобус нам не тягость и билет на самолёт
А теперь одна мне радость в мыслях бреющий полёт

Мой старый друг, надёжный Абалаков
Бывал ты друг повыше облаков
Ты видел и киргизов и казахов
Таджикских и узбекских пацанов

припев:

А теперь лежишь, пылишься, заработав пенсион
Мне ночами часто снишься, жалко это только сон
Сон, в котором мы с тобою на рыбалке и в горах
Даже сын связал с судьбою твой обузданный, но нрав

Тебя, мой друг, таскал он по Чимгану
На Чарваке не раз ты побывал
В бессчетные походы по Каржану
Тебя мой сын на озеро таскал

припев:

Дай-ка я тебя почищу! Пыль столетнюю собью
Ты послушай-ка, дружище я тебе сейчас спою
Про заснеженные горы и про плеск речной волны
Про уральские просторы, на которых не был ты


Рецензии