МАМЕ

Разлучники-годы тесней сомкнули круг,
Довавивь нынче новое звено
И на батуте памяти подпрыгиваю вверх
сквозь горьких бед разбитое стекло.
Шестнадцать лет сегодня расставанью...
Всё помню как вчера-последний взгляд,
последнее ПРОЩАЙ в тот день печальный
и твой "полёт",что в вечность--наугад...

Был жуткий холод..было минус тридцать,
И слёзы превращались сразу в лёд,
Служил священник пред твоей могилой
За упокой молитву пел народ..
Трещали свечи звонко на морозе
и ладоном окурен был простор..
Ты уходила...Навсегда...Навечно..
воздвигнув предо мной глухой забор..

Прости,что редко у тебя бываю!
Сыночка смерть затмила  всё вокруг!
но о тебе я часто вспоминаю,
Ты-рядом,будто не было разлук!!
Покойся с миром!Час настанет встречи!
Ну а пока...приду лишь на погост..
И знаю,мне когда-то Вновь поможешь
из жизни в вечность перейти чрез мост..


Рецензии