Старый мотив

Я опять у костра, ярким всполохом свет,
Ночь в июле быстра, не заметишь рассвет
Звезды падают вниз, не касаясь плеча
Тихо шепчется бриз, чуть волну волоча

След на мокром песке, размывает волной
В беспробудной тоске, слышен тенор блатной
Старой песни мотив, он гитаре вторит
В первый раз полюбив, о любви говорит

Алым светом заря, запылала вокруг
Голос вспомнил моря и спасательный круг
А над теплой водой, далеко разнеслось
Что такой молодой, утонуть ей пришлось

Вот и все, рассвело, как же ночь коротка!
В лодке дряхлой весло, я подправил слегка
И душе супротив, погребу я домой
Старой песни мотив, увезу я с собой


Рецензии