Признанье

Мне приходится признаться - не того от жизни ждал…
За красотками гоняясь и осилив перевал,
осознал теперь – портреты женщин тех, что не любил,
зря хранил все годы эти… И для них я не был мил.

Зря надеялся, что кто-то мне подарит женский дар
обольщать других губами – не по мне репертуар.
Осознал теперь – словами можно только удивить,
но со временем сгнивает позолоченная нить.

Поднимаясь по ступенькам, заполняя свой альбом,
осознал теперь, что дело было, в общем-то, в другом -
не в глазах, не в обещаньях, а в поступках и делах,
не в кокетстве при прощанье, а в скупых мужских словах;
не в возвышенном блаженстве, а в борьбе за идеал
и не в сумме за покупку незаслуженных похвал…

И теперь, у края бездны, признаюсь, что зря грешил…
Слава Богу, что простила – у меня надёжный тыл!

       ***


Рецензии
В точку! Понравилось.

Владимир Георгиевич Костенко   08.11.2014 00:10     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Владимир. А этот грешок почти у каждого мужчины имеется... Главное, чтобы "тылы" были надежными...
Заходите, жду.

Николай Дик   08.11.2014 09:37   Заявить о нарушении