Ты вчера...

Тут сюрпризом  удивила книжка:
Меж страниц затерянный листок...
Краткое посланье мне, мальчишке...
Текста там всего на десять строк

Ты вчера весь день смотрел на Любку...
Обещал  мне мамин пирожок?...
Что, не видел женщин в новых юбках?...
Ты мне клялся, ты ведь дал зарок!...

 Строчка восемь начиналась  с кляксы,
Буквы вдруг расплылись вверх и вниз...
В каплях слез растекшихся, безгласных,
 Бушевали страсти и каприз....

 Миг лишь мне на рекогносцировку:
Вот он я  одиннадцати лет,
Тут же одноклассница в обновке..
Школьный зал. Танцуем менуэт...

Жаль мне внуков — письма-эсэмэски
Только уже тем нехороши,
Что в любви шаблоны неуместны.
Что слова  без пламени  души?

Их в заветную не спрячешь  книжку,
Капель слез им не на чем хранить,
Буковки  любимые «вприпрыжку»
Их из эсэмэсок не добыть...


Рецензии
Даа сколько чувств не постигнет нынешняя молодежь. .. электронная любовь никогда не передаст все чувства и эмоции. . Мир становится более холодным.

Спасибо за такие стихи.

Творческих успехов, с уважением, Наталья!

Наталья Григорьева 2   03.12.2014 13:58     Заявить о нарушении
И вам спасибо уважаемая Наталья!

Александр Горин 4   06.12.2014 02:37   Заявить о нарушении