Дни мои, как и времечко, разные...

Дни мои, как и времечко, разные –
То идут, словно калики старые,
Всё клюкою за землю «цепляются»,
Добродушные, как все дети малые…

То взлетят птицей белою в небушко,
Замелькают крилами… Где ж их догнать?
И куда же вдруг делось то времечко,
Что, как в детстве, хватало с лихвой? Где искать?

А в той горенке светлой лампадка горит.
Масло в ней века не кончается.
Только, там, другое время идёт, -
Наша жизнь лишь зарождается…

Дни мои, как и времечко, разные, -
То метёт метель, то грохочет гром…
Только мы все потом возвращаемся,
Как младенцы опять в Отчий дом.
6 ноября 2014 г. Татиана Кенпинская.


Рецензии