О Крым!

О Крым!
Жемчужина средь вод морских!
Тебе пою я гимн!
Я в волнах штормовых твоих
Родилась вновь
В сверканье молний грозовых!

О Крым!
Ты со студенческих времён - любовь моя!
Когда на Кара-Даге мы
В обсерватории в горах,
Внимали песням
Далёких звёзд на радиоволнах…

Мой Крым…
С дельфином мне нравилось дружить
В заливе Феодосии.
Я заплывала далеко, а он вокруг кружил.
И я, не зная страха,
Любила плавать в волнах штормовых.

Мой Крым!
Прошли года, и на заветном берегу я снова,
И – шторм!
Мечтая друга отыскать былого,
Я вплавь
Отправилась на дикий остров.

О Крым…
В те дни прошло землетрясенье
И Солнца –
Полное затменье.
Сам Посейдон
Моим смутился дерзновеньем!

Да, Крым!
Волна вздымалась за волной и превращалась
В пену. Сверкали молнии!
И бездна подо мною разверзалась!
Когда пучина вод
Сомкнулась надо мной, я с жизнью попрощалась…

Нет, Крым!
Расстаться с телом не захотел мой Дух Живой!
Он тело подчинил,
Заставил двигаться и жить. И страх ушёл!
И Посейдону
Пополнить хороводы Нереид не удалось!

О КРЫМ!
ЖЕМЧУЖИНА ЗЕМЛИ РОССИЙСКОЙ,
ПОЭТАМИ ВОСПЕТАЯ!
СИЯЙ СРЕДЬ ВОЛН МОРСКИХ,
ВТОРАЯ РОДИНА МОЯ!
ТЕБЕ ПОЮ Я ГИМН!


Рецензии
Эмоциональной поэтической душой написано. Колоритно и проникновенно.
Понравилось.
Благодатных и светлых дней Вам, Нина!
С почтением,

Георгий Преображенский-Апологет   15.05.2018 23:45     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Георгий!
Желаю Вам здоровья, благополучия, радости.
С уважением,

Нина Копанева   16.05.2018 18:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.