Столп науки!

А снег алмазами присыпан
Иду за двойками с утра
Стихами ранец мой забитый
Кричит "каникулы пора"!

Бедняга тоже потрудился
И дырок справно нахватал
Я с ним по горочкам крутился
На нём и с горочек слетал

И папа ремешок лаская
Что в нос, гнусаво завывал?
Где я на лавке смешно каясь
Вливался в папенькин вокал...

Учебник страшно презирая
И не надеясь на отцов
Я рос ремни пренебрегая
И отвергая всех "спецов"

Вот так от печки и от скуки
Неправомочных дележей
И появился Столп науки!
Поэт Великой земли, сей!
                "шучу"


Рецензии