Вечность

Все мысли, что приходят ночью –
Отчаянней, шальнее и порочней,
Прерывней пульс, дыханье тише,
И сердце – в такт летучей мыши...

И чётче тени в шорохах луны, 
И звёздным смыслом призраки полны,
И крыльями, как мётлами, шурша, 
В ночь улетает ведьмою душа...

Кометы, вспыхнув, догорают суеты,
И созревают в коконах мечты.
И вечность тайною обнимет тело –
Всё сбудется, чего б ни захотела…


Рецензии