Спасибо, кропотливая бессонница

Спасибо, кропотливая бессонница,
Что оставляешь душу на Земле!
Смятенная, березками поклонится,
Упавшим листиком, - заботливой, тебе!

Спасибо за ночное содержание,
За колкость мыслей и слезы брильянт,
Что выразит двойное обожание
Тебе, неумолимый оккупант.

Ты самая талантливая грешница,
Колдующая пламенем свечи.
Я за тобой, как верная приспешница,
Иду по кромке  разума  в ночи.

Душа моя не раз еще поклонится
Тебе, моя прекрасная бессонница.
07.11.14




Спасибо, кропотливая бессонница,
Что оставляешь душу на Земле!
Смятенная, березкой пусть поклонится
И,  в ножки,  - листиком, заботливой, тебе!

Спасибо за ночное содержание,
За колкость мыслей, за слезы брильянт,
Что выразит двойное обожание
Тебе, неумолимый оккупант.

Ты самая талантливая грешница,
Колдующая пламенем свечи.
Я за тобой, как верная приспешница,
Иду по кромке  разума  в ночи.

Душа моя не раз еще поклонится
Тебе, моя прекрасная бессонница.
07.11.14


Рецензии