Песенка Трудного Пути

Я шёл своей тропой,
Я о плохом не думал.
Такой же, как и все,
Ни ангел, ни дурак.
Но вдруг какой-то смерч
Из леса будто дунул
Откуда ни возьмись,
И всё пошло не так.

Но что-то же хотел
Сказать, наверное, этим,
Который, наплевав,
Нарушил все обеты:
На маленький мой дом
Обрушил все пожары,
На мой счастливый сон
Обрушил все кошмары.

Я шёл к себе домой,
Но вдруг земля разверзлась
И небо разошлось
По швам над головой.
И вот с тех самых пор
Мне ни пилось, ни елось,
Ни пелось, ни спалось,
На свете ни жилось.

Но горячее всех
Он за меня молился,
Тот, что меня распял
И надо мной глумился,
На мой вишнёвый сад
Обрушил все метели,
И первые плоды
Под ветром леденели.

Я делал только шаг,
И тысячи несчастий,
Потерь, разлук и бед
Валилось на меня.
Что б ни построил я -
Всё гибло в одночасье.
И чтоб ни полюбил -
Не прОжило ни дня.

Но знаю: всех сильней
Любил меня и к счастью
Незримо вёл меня,
Обрушив все напасти.
Я падал и терял,
Взамен не обретая,
В грязи без сил лежал,
Всё в мире проклиная.

И стоя под дождём
На неизвестной трассе,
Без денег и еды,
Без крепкого плеча,

В золе оставив дом,
Я всё же буду счастлив,
Дорогою беды
Шагая в свет луча.

Веди меня и впредь,
А я пойду послушно.
Учи меня огнём
И холодом учи.

Учи меня терять,
Достань из тела душу,
Но над землёй летать
Ты тоже научи!

06.11.2014


Рецензии