Тебе в альбом

                Тамиле Шонфельд в благодарность за
                повторение моего торса на холсте.

Куда лечу, тобою распростёртый,
В какие возвращаюсь времена,
Фантазии гитарная струна,
Вернет мне, вдруг, мелодию, что стерта
Из памяти моей уже немало лет.
И надо же, такое вот везенье,
Ты, вдруг, как гения прозренье,
Штрихом угля зажгла потухший свет.
Зачем, скажи, уходишь в никуда,
Раздаривая искры вдохновенья,
Они порхают соловьиным пеньем,
Расстроив наши души навсегда.
Я думаю, тебя б Шагал простил,
За то, что я без красочной пастели
Лечу, на полотне, в плечо прострелен,
Но не туда где он постил
Рисуя свои яркие картины.
Тамилочка, достигнешь ты вершины,
Ведь и тебя наш Бог благословил,
Талантом и умом, и красотою,
А нашей жизни это что-то стоит:
Мне кажется, тебя Он полюбил.
Лечу, тобой распластанный, раздетый,
Душой и телом в пропасть, как мистраль,
Достигну ль мне намеченную даль,
Я лирой авангардного поэта.

                19 июля 1997г.
                Поэтическая Сходка-пикник
                Чикаго


Рецензии