82 Сейчас я в сквере Бенуа

82    Сейчас я в сквере  Бенуа.         
Заросшие пруды, в  них дичь резвится.
Вокруг глухая пустота.
Автомобильный смог сюда стремится.

Стоит рыбак,- а снасть без поплавка.
Стою и я, поклёвки ожидаю,
И говорю ему: «Там нету червяка.»
Он мне в ответ: «Там нет крючка. Я знаю.»

Рыбак мне кратко рассказал,
Как Пётр первый здесь "Европу насаждал."
В словах я чувствовал, что с ним творится,
Когда Россией правила немецкая царица.

Стоит рыбак - заброшен пруд.
Он ловит созерцанье тут. 


Рецензии