Лучшей подруге

Я помню свою лучшую подругу
Как на вопрос мой скромный: "как дела?"
В мороз, и в солнце, в ледяную вьюгу
Все рассказать в подробносях могла

Мы полностью друг другу доверяли
И я ей клялся: "веришь? Не уйду"
"С тобою буду в радости, печали"
"Не брошу, хоть и в бездне, хоть в аду"

Но время злую шутку вновь сыграло
И в силу самых разных обстоятельств
Вот были мы... А вот и нас не стало
Покрылась дружба пеленой предательств

Спустя... уж сколько времени, не знаю
Я вновь ей написал: "ты как? привет"
О нашей дружбе с грустью вспоминаю
И долго-долго жду ее ответ

И вот, ее ответ прождав прилично
Я получаю... вот, ведь я дурак?
"Как я? Да вроде все отлично"
"А ты? Скажи, ты сам то, Паша, как?"

И где же то доверие, рассказы?
В подробностях, беседы по ночам?
Забылось все, как детские проказы
Что помняться лишь нашим матерям

Вот что скажу я напоследок в стихе этом
Живите, радуйтесь, работайте, мечтайте
Но никогда, ни осенью, зимой иль летом
Своих друзей, я вас, прошу, не забывайте


Рецензии