Человек

Никто не понесёт, если уронишь.
Никто не полетит рядом.
Крик твой разрушит тишь;
пустота наполняет дом, словно ядом.

Так держи изо всех сил,
с каждым днём – крепче!
Многого не просил.
Только то, что вынесут плечи.

Это и не поздравление вовсе..
Просто пытаюсь быть взрослым.
Таким, чтоб за морганием век
был настоящий внутри Человек!

Уже и не знаю, что главное.
Мчаться стремглав
или неторопливо с мыслями
переворачить ногой листья?

Оно такое большое, в нём – всё.
Под синим небом и птицей парящей
купайтесь, любите, варите щи.
Счастливыми будьте и настоящими!

#rhymemachine


Рецензии