***

Ненавижу такие моменты, когда не можешь уснуть. И ты пишешь, пишешь, пишешь. Вываливаешь все мысли из своей бесполезной головы, но не находишь спокойствия. И только через тысячу слов ты осознаешь, что всё высказал этому невидимому "ты". Всё свое горе, проблемы, сожаления. Ты понимаешь, что всё, что ты хотел сказать, здесь: на бумаге/экране/руках. Ты уже отпустил слова и тебя больше ничего не волнует. Ты зачеркиваешь/удаляешь/смываешь. Говоришь "прощай". А потом, через пару-тройку ночей на тебя опять это накатывает. Но ты держишься. Ты ведь сильный, да? Или ты просто боишься тех мыслей, что роют ямки в твоей голове? Они закапываются всё глубже и глубже, пока не дойдут до грани.
И тогда ты не выдерживаешь.
Ты пишешь.


Рецензии