Песенка утешения жене

Неуёмного времени прыть
удручает, хоть стала знакомой
много лет.  Сколько их?  Не сочтёшь.
За окном то ли снег, то ли дождь,
но уютно, не холодно дома,
где, любя, научились делить

удивление, радость и грусть,
боль и счастье находок случайных,
груз потерь, растворённый во снах.
Время жизни – поди-ка, измерь.
Ностальгия?  Мы просто скучаем
по себе, в тех, иных временах,

что давно миновали.  Мостки
между душами близких, столь шатки,
что, порою, крушеньем грозят.
Память, это – в минувшее взгляд,
иль мгновений судьбы отпечатки
между вздохом и взмахом руки

у границ бесконечных разлук.
Хоть, пожалуй, нам знать не престало,
что же там, за «последней» чертой.
Губы времени шепчут – Постой!
Руки падают долу устало,
но сбегает строка из-под рук

и сулит продолженье.  Не верь
песням ветра, сулящим крушенье,
верь наивной мелодии сна.
Нам любовь во спасенье дана
да наивности хмель в утешенье,
да бесценное наше Теперь…







на http://www.stihi.ru/2014/11/04/188


Рецензии
Илья, до-о-о- лгого "Теперь " и Ваших достойных стихов!

Зинаида Дырченко   07.11.2014 21:29     Заявить о нарушении
Зинаида! Спасибо на добром слове и что не забываете!

Илья Цейтлин   08.11.2014 06:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.