Ночь

Как прекрасно на небо смотреть по ночам,
Когда линия звёзд бесконечно ветвится.
Лунный свет слепит очи, подобно лучам
Света солнца, что днём в том же небе искрится.

В тех просторах, что звёздное небо таит,
Можно встретить кувшин, лебединую стаю...
Сих созвездий простор в себе много хранит.
Нахожусь на земле, а как будто взлетаю...

Мне б коснуться хоть раз яркой, жёлтой звезды,
На растущей луне взад-вперед прокатнуться,
И до края наполнив луны борозды,
Будто в море Земное в неё окунуться.

Как прекрасен тот мир, где царит тишина,
Где вокруг лишь мерцание ярого блеска.
Ночь согреет теплом, когда ты холодна.
Она тянется долго, как тонкая леска.

Невозможно её красоту передать.
Она очень страшна, в то же время прекрасна.
Ночь готова в объятья любого принять.
Совершенно спокойна, красива, безгласна.


Рецензии