Как спирт добыл

Ведет беседу врач с больным.
В: Ты что-то жить уж стал в больнице
  Недавно выписанный был
  Успел тут снова очутиться.
  С чего вдруг зачастил?
Б: Пришлось!А что ж мне делать?
  В морозы ступни застудил
  Теперь особо не побегать..
  Ты ж пальцы ног отрезал!
В: Зачем в мороз ты босым бегал!
Стоит минута тишины
Лишь врач с палаты той уходит
Б: Я здесь останусь до весны?!
   А то ведь холод дома бродит.
В: С чего вдруг будешь до весны?
   Уйдешь как только снимим швы.
Б: Но чем я буду печь топить?
   Успел уж я дрова пропить.
   А есть что буду каждый день?!
   Ведь дома дохлых мух штук семь.
   Не доктор!Не вернусь домой!
   Ты хоть гони меня метлой.
   Я все равно вернусь,
   Пусть даже стоп совсем лишусь.
В: Ты что с ума сошел?!
   Во мне ты дурака нашел?
Б: Допустим да..
В: Дыхни!Да ты же пьян!
Б: Как и всегда..
В: Каким спиртным наполнил свой стакан?
Б: Со спиртом ватки собирал
   Потом в стакан весь спирт отжал.
 В больнице долго слух ходил,
 Про то как некто спирт добыл.
   


Рецензии