Мысли строптивные

Вот опять молчишь тревожно,
песен тихих не поёшь.
Всё так грустно, всё так сложно,
оттого и устаёшь.

Оттого-то, от печали
мысль уходит далеко
в неизведанные дали,
как в луга строптивый конь.

Конь в лугах без пут свободен,
но он помнит борозду,
и в любом к нему подходе
не даётся под узду.

Вот и думай отрок малый
как поймать в лугах коня.
Конь строптивый, конь бывалый,
конь в кустах к средине дня.


Рецензии
Все нравится. Ни на что не похоже, яркое авторское повествование. Всех благ

Тахир Сувханов   03.02.2020 15:17     Заявить о нарушении