Посев
Взрастут волчцы взамен живых плодов.
Не утолить вам плоти похотенья
Трудом тяжёлым в череде годов.
Душа стоит стеная на распутьи,
Колеблется какой бы путь избрать,
Как заплутавший утомлённый путник,
Отчаявшийся выход отыскать.
Зовёт Христос вас под покровы Отчи.
А искуситель вкрадчиво манит
В сон погрузиться грязный и порочный,
Пока душа под властью плоти спит.
На плоть надеяться, друзья, - себе дороже.
Она суетна, как и наша жизнь.
Лишь только духом победить мы сможем
Плоть и дела её. Душа, Христа держись!
Весь мир во зле. В нём мимолётны грёзы.
Жизнь коротка. Готовься, человек!
Настанет день, Судья Небесный грозно
Приговорит к погибели навек...
Зачем служить тому, что истлевает,
И то вкушать, что вас не насыщает?
К Словам Святым откройте сердца слух.
Не сейте в плоть, а сейте только в дух!
Свидетельство о публикации №114110711355