Слуги поганых языков

Как любят люди о других поговорить.
Как они ценят сплетни, собранные в кучу.
От них секретов никому не утаить.
К молчанью пущую они нагонят тучу!

Молчанье - золото, а немолчанье - грех,
Когда говор идёт о том, о чём ненужно.
В итоге вас не ждёт ни слава, ни успех.
Вас не подымет вверх толпа фанатов дружно.

Зачем кричать о том, чего не знаешь сам?
Ведь разве здорово по людям сеять враки?
Всем верить нравится чужим, пустым словам,
Когда о них же речь - доходит аж до драки!

Что ты посеял в поле, то и пожинай!
Чем больше сплетен разнесешь в своей округе,
Тем больше о себе узнаешь. Начинай!
Вы лишь поганых языков слепые слуги...


Рецензии
По слухам,
она была шлюхой.
Глухие не знали,
Её почитали.
;-))

Нужный для народа стих!
С солидарной улыбкой, Саша.

Александр Рывин   07.11.2014 23:39     Заявить о нарушении
Рада, что есть понимающие люди :)
Спасибо, Саша!

Аделина Арендт   08.11.2014 00:05   Заявить о нарушении